视觉传达设计专业召开《专业写生与创作》外出实训动员会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1010日,传媒与设计学院视觉传达设计专业于学术交流中心博越厅召开了《专业写生与创作》外出实训动员会。传媒与设计学院院长、党总支书记吴耀华、视觉传达设计教研室主任何心一及外出实训全体师生参加会议。会议由何心一主持,旨在为即将开展的实地写生活动做好充分的准备,强调课程的专业性与外出实践的安全性。

动员会上,吴耀华以丰富的写生经验为基础,结合自身的实践经历,向在座的学生提出了多项要求和建议。他鼓励学生要善于观察自然深入思考,将理论知识与实际创作相结合,勇于动笔、勤于创作。吴耀华特别强调了写生过程中细致入微的观察力和创新精神的重要性,希望学生能够在实践中积累经验、磨炼技艺。同时,他反复提醒学生时刻保持警觉注意人身安全和财产安全,严格遵守外出实训的规章制度听从教师安排,确保整个实训过程的顺利进行。

随后,何心一对此次外出实训的具体安排进行了详细讲解。他向学生们介绍了本次实训的时间表、地点选择和分组情况,明确了每一阶段的实践任务和考核要求。此外,还进行了全面细致的安全动员,要求学生们遵守纪律,注意团队协作,确保在安全、有序的环境下完成本次写生创作任务。

此次动员会使视觉传达设计外出实训的学生对即将到来的写生实践有了更加清晰的认识,对实践的具体要求和行为规范有了深刻的理解,同时也为实训课程顺利开展、师生风采的展示提供了保障。