视觉传达设计专业召开2025届毕业设计及实习就业动员会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,视觉传达设计专业于科技楼报告厅举行了2025届毕业设计及实习就业动员会。传媒与设计学院院长、党总支书记沈九美视觉传达设计教研室主任邵婕带队2025届普本的全体毕业生参会会议由视觉传达设计教研室主任何心一主持。

何心一首先介绍了毕业设计的流程、师生双选的新模式以及毕业设计成果的总体要求和具体安排。指出,毕业设计不仅是学生个人设计能力的集中体现,更是将所学专业知识与社会实际需求结合的关键环节进入职业市场的桥梁需要充分重视随后,何心一对实习就业的要求、具体安排和注意事项进行了详细讲解。她强调,毕业实习是帮助学生理解和体验实际设计项目的实践活动提升团队协作和项目管理能力的重要机会也是从校园走向社会的重要过度环节希望学生通过实习的机会充分了解行业就业现状和前景,为将来成功就业做好准备。

沈九美从教学经验和毕设指导经验着手,为同学们提供了毕业设计选题和实习中的一些建议。她详细讲解了如何从设计理念到实际操作逐步将创意落地为可实施方案的方法鼓励学生从生活中汲取灵感,将视觉传达设计与社会需求紧密结合,制作出具有实际影响力的设计作品。她还特别提到,在实习过程中,学生们将面对真实的项目和客户需求,如何在有限的时间内高效完成任务、满足客户期望,是同学们需要特别关注的挑战。

最后的互动环节,邵婕针对学生提出的问题进行了细致的解答。从选题难度到时间管理,再到设计实施中的细节,给出了许多实用的建议。同学们纷纷表示,动员会的召开让他们对即将展开的毕业设计与实习充满了信心。

此次会议不仅为2025普本视觉传达设计专业毕业生们敲响了学业冲刺的号角为毕业生提供明确的毕业设计方向和实习就业要求,使学生对接下来的毕业设计及实习环节有了更加清晰的认识,也为顺利完成学业和将来成功就业打好基础