环境设计专业召开2025届毕业生毕业设计及施工管理实习动员会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

109日下午,环境设计专业成功召开了25届毕业设计及施工管理实习动员会。会议旨在为即将踏上毕业设计及施工管理实习的学生提供指导,明确任务与目标,并为其顺利完成学业打下坚实基础。教研室主任施天驰主持此次会议,环境设计专业全体毕业生积极参加。

会议伊始,施天驰主任对毕业设计及施工管理实习的整体安排进行了详细说明。他强调,毕业设计不仅是学生在校学习的重要总结,也是学生展示个人设计能力的重要平台。施工管理实习则是将理论与实践相结合的重要环节,能够帮助学生将课堂所学的专业知识应用于实际项目中,为未来的职业生涯奠定坚实基础。施主任特别提醒同学们,在设计过程中要注重创新思维与实际需求的结合,培养解决问题的能力。同时,他还强调了时间管理和团队协作的重要性,希望同学们能够珍惜此次实习机会,锻炼自我,提升综合素质。

在会议的互动环节,施天驰主任解答了学生们在毕业设计和施工实习过程中可能遇到的问题,诸如选题方向、设计理念的把控、施工现场的管理细节等。同学们纷纷提出自己的疑问与困惑,施主任以其丰富的教学经验给予了耐心解答。他鼓励同学们保持积极的学习态度,勇于尝试新方法,在毕业设计和施工管理中勇敢实践,积累经验。他还指出,学校将为学生提供必要的资源支持,并组织定期检查和指导,确保每一位同学都能够顺利完成毕业设计与实习任务。

此次动员会为25届环境设计专业毕业生明确了接下来的任务方向,帮助他们在即将到来的毕业设计与施工管理实习中做好充分准备。通过施天驰主任的深刻讲解与耐心指导,学生们对毕业设计的要求有了更清晰的认识,对未来的实习充满了信心。动员会的成功召开标志着环境设计专业毕业生正式进入了学业的最后冲刺阶段,为即将步入职场的他们开启了崭新的篇章。