数字媒体艺术教研室召开2025届毕业生毕业设计指导工作部署会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为顺利开展2025届毕业生毕设指导工作,提升人才培养质量,数字媒体艺术教研室于108日召开了2025届毕业生毕设指导工作部署会议,会议由数艺教研室史敏丽主任主持,柴东阳老师进行毕设指导要求讲解,各毕设指导教师参与会议并进行了工作经验交流。本次例会进一步规范了毕业论文设计工作要求,明确不同方向毕设作品的具体要求与实践流程,确保每位指导教师能够高效、有序地指导学生完成高质量的毕业设计作品,体现出教研室对即将展开的毕业设计指导工作的高度重视。

会议伊始,史敏丽主任根据学校、教务处、学院对本科毕设指导要求相关文件对25届毕设指导工作的重点要求进行了阐述,强调了全体指导教师务必高度重视毕设指导工作,严格按照学校及学院的相关规定,认真履行职责,确保指导工作的顺利进行。同时,史主任还对毕设方向、选题类型、“工作室”制度和“双选”规则等进行了阐述,带领指导教师理清了本次毕设指导工作的大体框架和工作重点。

随后,柴东阳老师针对25届毕设指导标准文件进行了解读,对于数字影视、数字交互、数字设计三个方向毕设作品标准、设计报告及设计手册内容及页面制作标准、毕业设计展览的实物展出要求等进行了阐述,并对比24届毕设指导要求强调了今年毕设指导标准的变化,帮助各指导教师理清25届毕设指导的具体标准。此外,柴东阳老师还强调了毕设作品设计中对于数字媒体艺术专业特长的展现,例如数字装置艺术、数字绘本等方向的选题要充分发掘数字媒体艺术专业学生在画面呈现、虚拟现实技术等实践能力上的优势,产出更高质量、更具有专业特色的优秀毕业设计作品。

最后,史敏丽主任对会议进行了总结,并强调,毕业设计指导工作是一项系统工程,需要全体指导教师的共同努力和协作,希望各位指导教师能够按照会议要求,认真履行职责,为学生的毕业设计提供有力的支持和指导,共同推动数字媒体艺术专业人才培养质量的不断提升。

本次会议的召开,不仅明确了毕业设计指导工作的目标和要求,也为各位指导教师提供了交流和学习的平台,为25届数字媒体艺术专业毕业设计工作的顺利开展奠定了坚实的基础。