传媒与设计学院召开全体教职工大会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月7日上午,传媒与设计学院召开全体教职工大会,组织学习《坚守师德底线、争当师德示范——师德师风警示教育辅导报告》精神,会议设南通校区及海安校区两个会场。出席此次会议的有院长、党总支书记吴耀华以及学院全体教师,会议由吴耀华主持。

会上,吴耀华深刻阐述了教师学术的非凡价值,他强调,每一位教育工作者都需明晰自己人生的核心命题,并以此为出发点,坚持行善之路。更进一步提出,教师的着装亦应与其职业身份相契合,外在形象、内在修养与职业精神三者需和谐统一,共同构筑起教师的完美形象。

各教研室及辅导员代表分别发言。总结以下四点:首先,学术之路须持严谨之态,明晰抄袭、借鉴、模仿三者之界,让知识的殿堂充满纯正与尊严。其次,引导学生如引航灯塔,不仅要培养其学识之舟扬帆远航,更要铸就其独立思考与学习的能力之锚。再次,从我做起,以身作则,言行举止皆为学生之楷模,自律方能为他人树立典范。最后,小德亦能成大德。身为教师,我们当心怀学生,细微之处见真情,解疑答惑如春风化雨,秉持办学理念,良心育人

通过本次会议,我院全体教职工团结一致、积极配合,明确了努力的方向,将以全新的姿态投入到各项工作。