传媒与设计学院环境设计专业“3+2”转本班暑期夏令营游学

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为加强南通理工学院与南通职业大学室内艺术设计专业“3+2”贯通培养项目的交流与互动,让学生全面了解我院的学习、生活环境以及人才培养特色,6月28日,特邀请南通职业大学建筑室内设计专业负责人秦峰老师与辅导员李文静老师带领2023级室内231T班学生,南通理工学院参加为期一天的暑期夏令营游学活动。传媒与设计学院院长、党总支书记吴耀华、副院长、副书记沈九美接待了秦峰一行。

吴耀华给同学们带来了一场题为“美·漂亮——艺术感觉培育散谈”的讲座。分别从审美感知目标、读图时代的审美判别与学术引导、选择与方法、能力与延伸这四个方面,为学生们进行了深入浅出、生动详实的讲解,衷心希望艺术设计专业的学生们能够时刻锻炼艺术感觉,不断磨砺锐度,积极培养艺术感知力

沈九美带领同学们参观了学院2024届毕业生的毕业设计展。环境设计教研室主任施天驰和学院分团委书记胡玲玲及胡飞老师带着同学们参观了校图书馆图书馆讲解老师重点介绍了学校校史馆、思政馆、张謇馆接着胡飞老师带来了一场有关AI 插画创作思路与技巧的精彩讲座。

最后,学生们分成三组,分别走进仿真绣艺术工作室、彩锦绣艺术工作室和文智板鹞艺术工作室进行亲身体验,在张文智、姜幸民、蒋怡三位非遗传承大师的教授中,充分感受非物质文化遗产所独具的魅力。

南通理工学院优美的校园环境、良好的学习氛围和特色鲜明的校本文化,给参与游学的学生留下了极为深刻的印象,极大地提升了学生们后续学习的积极性。双方一致表示,今后将继续在专业建设、人才培养等方面深入交流、通力合作,携手共建优势资源共享平台。