传媒与设计学院召开数字媒体艺术专业2021级专业综合实践动员大会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-06-06浏览次数:20

202465日下午2点,传媒与设计学院在学校学术报告厅召开数字媒体艺术专业2021级专业综合实践动员会。传媒与设计学院院长、党总支书记吴耀华、副院长黄文娟、副院长、党总支副书记沈九美、学院分团委书记胡玲玲、数字媒体艺术教研室主任史敏丽、副主任柴东阳、功夫动漫企业老师郑世铠、达内时代科技老师李鹏、崔铁军、学院教师代表、相关班级辅导员老师以及全体2021级数字媒体艺术专业学生参加会议,会议由史敏丽主持

会议分三个流程,分别由院领导做开场动员,史敏丽讲解学生实践流程,企业老师讲解具体实践事项。

首先,吴耀华发表了讲话,鼓励师生学无止境,指出企业实践对于带队老师和学生来说是一个很好的学习机会,了解专业动态以及行业前沿发展,积累工作经验;黄文娟明确此次实践为集中实践,属于课程内容,强调其重要性;沈九美着重强调了同学们去企业学习期间的规章制度,注意人身安全,遵纪守法,时刻与老师保持联系,希望学生能够通过企业实践提升自己未来就业的核心竞争力,为毕业设计以及个人就业做好充足准备。

随后史敏丽就实践安排、实践基地、实践专业、实践时间、时间流程、专业综合实践学生工作技能考核以及数据归档等内容进行了详细说明。

企业讲解环节中,郑世铠和李鹏详细的阐述了具体实训内容、课程安排、考核制度和住宿环境等重要事项,让学生进一步明确此次集中实践课程的重要性和必要性。企业老师指出希望通过本次实践,将企业项目与课程融合,使学生充分了解和掌握符合国际化标准的制作项目流程,熟悉团队及企业工作的内容和细节,了解严格的公司管理制度,也让学生提前熟悉企业工作的秩序与规则,为学生毕业后的发展规划提供建设性意见以及相关帮助。

通过此次动员大会,再次明确专业综合实践是数字媒体艺术专业人才培养中重要的教学环节,希望同学们能够珍惜和把握这次实践的机会,不断提升自己的专业实践技能,为未来就业打下坚实的基础。