数字媒体艺术设计专业举行2024届毕业设计答辩会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

根据2024届本科生毕业设计工作安排,数字媒体艺术专业毕业设计答辩于62日如期进行,为了更好的提升数字媒体艺术专业学生的毕业答辩整体质量,数字媒体艺术教研室提前制定了答辩规划方案和答辩流程,成立了答辩工作小组,严格落实学校答辩的要求,规范学生答辩流程。此次答辩一共分为了6组,分别在南通校区与海安校区同时进行。

答辩主要分为学生自我阐述与答辩老师提问两个环节。在答辩过程中,每位学生就自己的毕设作品的设计理念、技术实现过程以及作品的创新点进行详细阐述。答辩评委们认真倾听毕业生答辩,从作品制作、作品呈现、技术创新、论文结构、写作规范等方面提出了具体而细致的问题并给出了具有指导性和建设性的意见。旨在帮助学生们提升专业能力和完善论文写作质量。答辩设计作品涵盖了动画制作、游戏角色设计、界面设计、数字绘本等多个类型,不仅展示了数字媒体艺术的最新趋势,也体现了学生们对技术的熟练掌握和较完善的创新思维。

至此,2024届我系数字媒体艺术设计专业答辩工作圆满结束,此次答辩不仅是对学生毕业前综合性实践能力和专业素质进行全面考核的必要环节,更是对他们未来职业生涯的一次预演,对于他们未来的职业发展具有重要意义。