传媒与设计学院“新·力”主题毕业设计展开展

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-05-31浏览次数:11

530日上午,传媒与设计毕业设计展在图书档案馆10楼开展,展览分布在图书馆十楼艺术展厅和A楼展区,展出时间至614日。此次毕业设计展以“新·力”为主题,新,代表学生的新身份、新启程、新连接、新发展和新超越,力代表活力、智力、生产力、创造力和生命力。期望毕业生们走上社会后,以艺术概念下的新质生产力,推动行业未来的设计创新。

董事长、校长陈明宇出席并讲话,名誉校长王宝根,副校长吴国庆、周伟、徐海宁、陈勇,校长助理王振兴,相关职能部门负责同志及传媒与设计学院领导班子及师生代表出席活动。南通大学艺术学院吴旭春副院长、原南通大学艺术学院汪松明书记、江苏航运职业技术学院人文艺术学院满意主任、南通职业大学艺术设计学院吴敬书记、南通师范高等专科学校美术学院陈祝林书记、南通开放大学艺术传媒学院刘海涛书记、胡涓华副院长、乔宏君主任等兄弟院校嘉宾到场指导。传媒与设计学院院长吴耀华主持开幕式。

传媒与设计学院副院长黄文娟介绍了展览基本情况。在学校各个部门的大力支持下,两校区师生合力布展,汇集学院818名毕业生作品,其中环境设计326份(涵盖建筑空间设计、景观设计、改造更新等类别),视觉传达设计291份(涵盖品牌、海报、文创、插画、绘本、信息图表等类别),数字媒体艺术201份(涵盖动画、摄影类短片、角色IP、游戏美术等类别)等。

陈明宇在讲话中指出,毕业设计展不仅仅展示传媒与设计学院学子四年大学生涯的学习成果,也能够让社会更好地了解我校传媒与设计学院毕业生的能力和实力,为他们走上社会树立信心。他还用简练的语言回顾总结了传媒与设计学院学子的一步步成长。他预祝此次展览圆满成功,也预祝传媒与设计学院的每一位毕业生能找到满意的工作。

毕业设计展是设计类专业从可视化形象到三维空间,再到数字交互的专业性、综合性、全面性教学成果检验,同时,也是面向师生、企业、社会立体化宣传学院的人才培养成效的重要途径。