传媒与设计学院党总支召开 “严于律己,树立良好形象”专题会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-05-30浏览次数:44

529日下午14:00,传媒与设计学院党总支在图书馆71号研讨室召开“严于律己,树立良好形象”为主题的专题会议,学院党总支副书记沈九美、纪检委员班乃明、组织委员胡玲玲、宣传委员沙昱璇及学院各支部的师生党员参加会议,会议由沈九美主持。

第一项议程:主题教育

沈九美强调了师德师风的重要性,提出教师应以身作则,为学生树立榜样。同时,她也强调了学风建设的必要性,要求教师加强学风督促和管理,党员学生要发挥先锋模范作用,营造积极向上的学习氛围。

接着班乃明带领师生学习党章,尤其是党纪部分内容,要求师生党员原原本本、认认真真地学习、领会,他通过具体案例,展示了师生在遵守纪律、发挥模范作用方面的具体做法。

第二项议程:交流发言

学生党员代表叶凯文在会上发言,他首先对学校表达了深深的感激之情,感谢学校提供的成长平台。接着,他向同学们发出号召,鼓励大家珍惜在校时光,努力学习,为实现个人梦想和社会进步贡献力量。胡玲玲作为教师代表发言,鼓励师生们在笃信笃行中做党章忠实践行者,为建设更加美好的校园文化贡献力量。

第三项议程:展馆育人

现场会议结束后,沈九美一行参观了位于图书馆11楼的张謇纪念馆和一楼的党建思政馆。通过了解张謇先生的生平事迹,进一步激发了师生们的爱国情怀和学习热情。在思政馆大家品读经典理论著作,并参观学习了中国共产党的光辉历程,加深了对党史的认识和理解。

沈九美最后总结:师德师风和党风廉政建设是长期任务,学院党员师生要深化思想认识,强化责任担当,树立良好形象,营造良好氛围,为实现学院高质量发展提供坚强保障。