包装设计教研室开展“开放性实验”实施研讨活动

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为了深入推进包装设计专业课程的教学质量提升,积极引导学生利用课余时间参与实验项目,培养学生的创新思维和实践操作能力。529日,包装设计教研室举行了线上“开放性实验”实施研讨活动。此次活动由教研室主任贺鹏担任主持,教研室全体教师共同参与。

贺鹏主任郑重强调了实施开放性实验的重要性,随后结合“建筑手绘表现在竹艺包装中的应用”这一开放性实验案例,从任务描述及成果展示两个维度进行了详尽阐述。他分享了自己在开放性实验教学过程中的切身体验与深刻感悟,并鼓励教研室各位教师积极投身到开放性实验的教学实践中,不断探索和创新教学方法,以进一步提高学生的综合实践运用能力,从而推动教育教学质量的稳步提升。

“建筑手绘表现在竹艺包装中的应用”成果展示图

在本次教研室活动中,教师们对以往的教学经验进行了全面总结,深刻反思了存在的不足与教训,同时积极筹备新学期的开放性实验教学工作,以确保实践活动能够持续稳健发展并不断实现创新。包装设计教研室将一如既往地致力于推动这一进程,坚持以提升教育质量和促进学生能力全面发展为核心目标,不断锐意进取,奋力前行。