传媒与设计学院举办考研经验分享会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

524日下午,传媒与设计学院在A214会议室举办考研经验分享会。此次活动旨在加深学生对考研的理解,为学生明确备考方向、熟悉备考流程提供宝贵的经验,并营造积极向上的学习氛围。传媒与设计学院成功考取研究生的学生代表以及学院就业办吴烨参与了此次分享会。

分享会上,被西南交通大学录取的王梓悠、苏州科技大学的史函鑫、西京学院的魏靖雯、苏州科技大学的沈旭、仲恺农业大学的刘思贝分别做了分享。五位优秀学子结合自身的考研经验,从复习方法、信心建立、时间规划等多个方面进行了分享。他们强调了制定合理的学习计划、坚持每天的学习进度、合理安排休息时间以及保持良好的心态等重要性。同时,他们还分享了在备考过程中如何调整心态,如何应对焦虑、迷茫和内耗等情绪问题。

此次考研经验分享会的成功举办,不仅为传媒与设计学院的学子们提供了一个交流学习的平台,也进一步推动了学院学风建设的发展。相信在未来的日子里,传媒与设计学院的学子们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接挑战。