交互设计实验室

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

实验室面向环境设计、视觉传达、数字媒体、包装设计四个专业,分两件教室(A-511\A-512)配有90台计算及配套软件,A-511承担《数字交互Ⅰ》、《虚拟现实》、《交互设计基础》、《数字交互Ⅱ》、《游戏设计与开发》等课程的教学,主要开展建筑景观虚拟世界与真实世界结合的交互设计、虚拟现实原型绘制与交互开发、交互设计综合运用、游戏设计与开发综合创作、虚拟仿真、企业品牌包装、虚拟漫游、系统设计、APP设计与开发、网站设计等实验实训项目。A-512承担《数字交互设计》、《三维建模》、《界面设计》、《动画角色与场景设计》、《分镜头脚本设计》、《三维动态影像》、《虚拟现实技术》等课程的教学,主要开展角色设计、场景设计、动画/影视表演、界面设计、虚拟现实技术、动画设计与制作、文创产品设计与制作、数字交互设计与制作、交互产品开发、三维建模等实验实训项目。该实验室为学生创新性思维的锻炼与实现、实际操作能力的提升提供了有力支持,同时还承担师生科研任务及相关兴趣小组创新创业支持和服务。