环境设计教研室(海安)开展青年教师专业能力提升与个人发展规划研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024410下午1点,环境设计教研室(海安)就青年教师专业能力提升与个人发展规划等内容开展了研讨活动,会议旨在帮助青年教师明确个人发展方向,提升专业能力,以更好地适应教育工作的挑战。会议由环境设计教研室副主任纪明媚主持,传媒与设计学院副院长班乃明海安全体专任教师参加了会议。

会议伊始,主任强调了教师专业能力提升的重要性。指出,教师的专业能力提升不仅关乎教学质量,更关系到学生的成长和未来。因此,青年教师需要不断提升自身的教学能力、管理能力、科研能力、创新思维能力和团队合作能力。

随后,班乃明院长提出教师应了解自身的优势和劣势,从而制定个人发展规划强调教师可以通过自我反思、向有经验的教师请教、以及收集授课班级学生的反馈等方式,全面了解自己的教学技能、知识水平、课堂管理能力以及学生互动能力等方面的情况。在明确了自己的优势和劣势后,教师可以据此制定个人未来的发展规划。最后,班院长建议青年教师在规划个人发展的同时也要注重专业能力的提升,对于行业内具有权威性的专业展览也应多关注和参与,多方面发展专业能力。

研讨会上各教师对专业能力提升的预想与个人发展规划进行了交流,活动圆满结束。