传媒与设计学院包装设计教研室分享微课教学竞赛经验

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024年4月18日,传媒与设计学院包装设计教研室开展微课建设经验分享会。本次会议由教研室主任贺鹏主持,旨在加强教师间的学术交流,分享微课教学与竞赛的经验。

会上,贺鹏主任首先回顾了自己在各类教学竞赛中的参与经历,详细介绍了从课程设计到实施,再到最终取得优异成绩的整个过程。他强调,微课教学不仅要注重内容的精炼与深入,还要注重教学方法的创新和互动性的提升,这样才能更好地激发学生的学习兴趣和积极性。

随后,贺主任重点讲解了学校的科研量化文件。他结合包装设计教研室的实际情况,对文件中的各项指标进行了详细解读,并就如何提升教研室的整体科研水平提出了具体建议。他鼓励老师们积极参与科研项目,不断提升自己的科研能力,为学院的科研发展贡献力量。

在分享会的互动环节,老师们积极发言,就微课教学、竞赛经验以及科研量化文件等方面的问题进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,通过这次分享会,不仅收获了很多实用的教学经验和科研指导,也增强了教研室内部的凝聚力和向心力。未来,包装设计教研室将继续举办更多此类教研室活动。