传媒与设计学院召开学生工作例会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-17浏览次数:13

为了进一步讨论和推进学风建设、学院卫生以及毕业生就业和纪念册事项等相关工作,2024416日上午,传媒与设计学院党总支副书记、学院副院长沈九美和分团委书记胡玲玲召开学生工作例会,就业指导主任吴烨以及各班辅导员参加了此次会议。

首先各班辅导员对上周的学生工作进行了总结,并对本周工作进行计划部署。沈九美再次强调了学风建设的重要性。辅导员要通过各种方式和措施来培养和引导学生良好的学习态度和学术品质,提高学生的自主学习能力和综合素质。在学工例会上,讨论并制定关于如何加强学风建设的具体措施,例如开展学业规划指导、加强学风教育宣传、建设学术道德风尚等方面的工作。

胡玲玲强调了学院卫生的重要性。在学工例会上,就学院卫生管理的各个方面进行讨论,包括校园清洁、垃圾分类、食堂卫生、宿舍卫生等等。通过制定相应的措施和政策,提高学院卫生管理水平,为师生提供一个干净整洁的学习和生活环境。

最后吴烨就毕业生的就业情况以及毕业生纪念册事项进行了阐述和部署。为了帮助学生更好地就业,学院积极联系企业,组织招聘会,吸引各类用人单位前来现场招聘。学生可以通过与招聘单位的面对面交流,了解更多关于岗位和公司的信息,并有机会提交自己的简历和进行面试。关于毕业纪念册的制作,要提前做好部署,争取在学生在校期间完成拍摄。

学院希望通过学工例会为学生提供全方位的学业、就业支持和服务,帮助他们更好地发展。通过学工队伍的交流,促进学生全面发展,为未来的职业发展打下坚实的基础。