校领导赴江西婺源传媒与设计学院写生基地考察并举行教学实习基地挂牌仪式

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-13浏览次数:10

2024412日,副校长沈超,副校长陈勇,海安校区党工委副书记、校学工处副处长仲海燕一行赴江西婺源写生基地看望正在写生实践的师生。并与婺源县洪杰文化传媒有限公司经理王洪杰举行了“教学实习基地”挂牌仪式,传媒与设计学院院长吴耀华,副院长黄文娟,副院长班乃明及学院部分师生参与挂牌。江西婺源思溪延村以明清古建筑为主,教学实习基地的建立为学生深入了解不同地域的文化特色,了解民俗生活、自然风光、人文与社会风貌、民间艺术,徽派建筑艺术等提供了实践条件。

随后,校领导一行再赴坨川写生基地看望师生写生情况,同学们精神状态饱满,积极投入到写生活动中。殷切地叮嘱学生写生期间要注意个人安全,遵守纪律,圆满完成本次写生任务,并勉励学生珍惜此次写生的机会,要把课堂理论知识运用到实践中去,提高个人对艺术的感受能力、认识和表现能力,夯实基础,多出精品,举办优秀的展览。

同学们纷纷表示,通过在教学实习基地集中学习,感受了自然风貌、传统人文生活风俗和深厚历史文化底蕴,提高了自身的专业水平,加深艺术创作内涵,为创作精品力作打下了坚实基础。