传媒与设计学院举行教师专业写生与创作教学培训

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-11浏览次数:22

对照传媒与设计学院十四五建设的规划和校级重点学科教师培养计划,帮助青年教师提高业务水平,传媒与设计学院于49日——418日在江西省婺源县沱川实践教学基地开展首期教师写生培训活动。全程由吴耀华教授、顾森毅教授、陆军教授和正高级工艺美术师沈俊杰等担任导师,面向十余位教师讲解和示范中国水墨、油画、水彩、碳笔和钢笔等不同材料不同类型的表现技法,着重理论分析作品的展示方式,其中包括构图的处理、不同画面局部的处理技巧以及如何保持审美感觉的培养与提升,以期帮助各位教师强化视觉表现的功底、激发艺术灵感、共绘自然之美,为今后的专业教学和艺术研创打下良好的基础。