传媒与设计学院召开航空服务艺术与管理人才培养方案论证会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日下午传媒与设计学院召开新设专业航空服务艺术与管理人才培养方案论证会议。此次会议旨在适应新专业人才培养需求,为未来教育教学工作提供坚实支撑。

论证会邀请该专业相关高校教授和企业管理专家进行论证和指导。传媒与设计学院副院长黄文娟、副书记副院长沈九美以及教研室主任纪明媚、邵婕、贺鹏教学督导黄燕萍、朱曼丽等参会。会议由院长吴耀华主持

吴耀华首先介绍了参会人员及学院基本情况朱曼丽阐述了人才培养方案的制定标准、过程和培养目标。在论证环节,与会专家细致审阅相关材料人才培养方案整体结构、课程体系设计、培养目标和专业方向表示认可。同时,分别提出了宝贵的意见和建议。原海南航空飞行部副总经理李云就课程设置、课程实用性和岗位关联性提出了优化建议。浙江机场集团培训部副经理张城果强调与企业合作的重要性提出分类培养、校企共培的建议。南通大学李娜教授、江苏省播音主持专业高级职称评委任晖等从专业定位、课程体系、行业规范、学时学分等问题,提出了诸多富有针对性的建议。并形成论证专家组的讨论意见。

最后,吴耀华对本次论证会进行了总结。他表示,各位专家的意见和建议为学院的人才培养工作提供了重要指导,学院将认真吸纳并落实到实际工作中,不断提升教育教学水平,为社会培养更多优秀人才。此次论证会的召开,不仅为我校传媒与设计学院的专业人才培养工作指明了方向,也为学院未来的发展奠定了坚实基础。