环境设计专业开展23级普本、21级专转本学生写生动员大会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

202442晚上19点,传媒与设计学院环境设计教研室就23级普本、21级专转本学生的写生与创作实训周的工作安排和具体事宜召开了写生动员大会,会议由环境设计专业主任施天驰及专任教师张亚平主持,23级普本学生及21级专转本学生参加会议

首先,施天驰强调了写生实训的重要性,分别从实训安排、安全动员、实训内容、实训作业及成果展示几个方面进行详细介绍和讲解。要求学生在观察自然、人文与社会风貌、本地建筑中寻找、发现、探索视觉表现的各种形式要素,结合各类表现手法进行表达和创作,拓展专业视野和能力。强调在校外实地调研期间,每位学生必须要提高安全意识,注意防护,遵循教师管理要求,跟随指导老师、班委到指定的区域范围内完成写生任务,切忌擅自离队。

徐畅一也在大会上发言补充。她表示,同学们要务必珍惜这次写生实训的机会,听从带队教师指挥,不擅自离队。通过实地观察和描绘,提升自我,丰富生活。也期待在这次旅程中,以全新的视角去发现生活的美,去感受艺术的魅力。

张亚平对写生基地的环境条件和管理要求进行了补充说明,再次明确本次写生的目的和注意事项,希望同学们能全力配合,一同圆满完成本次专业写生与创作实训课程。

本次专业写生与创作实训动员会的召开,帮助学生明确了实训目的与要求、内容与方法。期待环境设计专业的学子们在专业写生与创作中提高专业技能水平,创作出更多具艺术性和创意性的优秀写生作品。