传媒与设计学院开展督导工作讨论会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-03-31浏览次数:10

为保证新学期进一步规范教学管理,稳定教学秩序,加强教学管理和质量监控,全面了解教学情况,不断提升学院教学质量,2024328日传媒与设计学院开展了督导工作讨论会。

首先校级督导黄燕萍老师汇报了学院的期初教学检查工作的总体情况与工作进展,传达了质管处工作提升的会议精神,以及和本学院相关的教学督导工作的要点。校级督导陆军教授、钱志扬教授围绕教育教学审核评估的重点进行了分析,并表示在学院的教学质量工作提升上发挥应有的作用,同时两位教授也指出新教师的教研业务能力提升是重要的一环,希望老教师以督导中的“导”向为主,做好传帮带的工作。然后学院督导就不同专业督导工作中的实际案例进行了研讨,希望通过巡课、检查教学文件、磨课听课、新教师培训交流等方面在督导工作上进行提升与突破。最后吴耀华院长对学院督导工作提升提出整体要求,他肯定了两级督导工作,也表达了督导工作在教学环节的必要性,希望老师们能通过督导继续完善教学质量体系,突出工作中的重难点,深刻领会学校“迎评升硕创一流”的高质量发展目标,为学院发展作出应有的贡献。