环境设计教研室(海安)召开毕业设计指导及学生就业指导研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-03-21浏览次数:47

2024320日下午3点半,传媒与设计学院环境设计教研室(海安)围绕毕业设计指导及学生就业指导等内容开展研讨,会议由环境设计教研室副主任纪明媚主持,传媒与设计学院副院长沈九美、环境设计教研室主任施天驰及海安校区全体教师参加了会议。

首先,在毕业设计指导方面,纪明媚主任详细讲解了下一阶段毕设指导工作,毕业设计是实践性教学最后一个环节,旨在检验学生综合运用所学理论、知识和技能解决实际问题的能力,希望指导教师与毕业生进行积极的沟通,认真完成毕业设计的相关工作,有条不紊的推进毕业设计的具体工作,强调了辅助外聘指导老师的校内教师要积极与外聘教师沟通,处理好相关毕设文件;其次在就业指导方面,纪主任认识到当前社会对环境设计专业人才的需求变化,强调了学生就业指导的重要性。鼓励老师们在日常教学工作中,不仅要传授知识,还要注重培养学生的实践能力和职业素养,用以帮助学生更好地了解就业市场,提升他们的就业竞争力。

随后沈九美院长分析了2024届毕业生面临的就业挑战,希望专业教师团队结合各专业人才培养方案做好大四学生的就业指导,同时在低年级学生中结合教学内容和行业发展特点适当融入职业规划的引导。沈院长指出,我们要积极应对挑战,学生的就业工作要做到心中有数,做好就业调研,精准进行指导。

最后,研讨会上各教师对毕业设计指导及学生就业指导工作也进行了交流,研讨会到此圆满结束。