践行于工,收获于学——数字媒体艺术专业2020级学生校外自主实习感悟

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-01-25浏览次数:10

数字媒体艺术专业校外自主实习是考核学生将理论知识及专业基本技能应用到真实设计项目的重要教学环节,也是学生全面检验自己综合素养的重要实践,同时为毕业设计探索新的设计课题做好准备。专业实习可以进一步加深学生对所学知识的认知,提高学生的实操能力,拓宽学生对专业之外能力需求的认知,使学生在实际的设计实践中开阔视野并吸取新的知识,将所学知识与客观实际联系起来,成为应用型人才,为将来更好地融入实际工作岗位奠定良好的基础

学生实习感悟

数艺2001王鑫在上海博思宇宙动漫文化传播有限公司实习期间,我向前辈学习到了许多知识。最重要的一点就是举一反三将之前课堂学习的知识与实践相结合,在学校学习到的东西运用职场上才能更加深刻地去感悟理解。本次实习期间。主要工作内容为次世代PBR的流程部分制作。比如展UV,渲染最终效果等等。实习期间是一段充满挑战的过程,其间受到很多困难。但是通过不断的努力和实践,我不仅掌握了基本的操作和技巧,还培养了耐心、毅力和自信等重要的品质。这些经验和收获将对我未来的学习和工作产生积极的影响。

数艺2002方加毅在光线云(杭州)科技有限公司,体验了不同的生活方式,与同事们一起工作、生活,让我感受到了集体的温暖和欢乐。我们共同分享工作中的经验和心得,相互鼓励,共同成长。此外,我也学会了如何与不同背景的人相处,如何在团队中发挥自己的优势,如何处理人际关系等问题,这些经验的积累对我今后的人际交往能力有着积极的促进作用。