传媒与设计学院举办《学科竞赛分享》与《教学规范与管理》主题讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-01-15浏览次数:10

1月14日,传媒与设计学院在A214举办了两场精彩的讲座,分别为马超老师分享的《学科竞赛——中国好创意暨全国数字艺术大赛分享》和陆军教授分享的《高校教师与教学规范》。此次讲座由吴耀华院长主持。

马超老师以丰富的经验和专业的视角,就竞赛分类、竞赛政策、竞赛人员组成、竞赛准备以及竞赛流程等进行了详尽的分享。他强调,学科竞赛是提升学生综合素质、培养创新精神和实践能力的重要途径,对于学生的个人成长和未来发展具有重要意义。同时,马超老师还带领老师们进行了获奖作品赏析,让老师们更加深入地了解学科竞赛的内涵和价值。

第二场的讲座由陆军教授主讲,他从高校与教师的职能与义务切入,解读了高校教师的角色定义。陆军老师指出,高校教师不仅是知识的传授者,更是学生成长的引路人。他强调了教学质量监控与保障的重要性,并详细解读了《南通理工学院教学质量监控与保障体系方案》。他希望通过这一方案的落实,能够进一步提高学院的教学质量,为学生的成长和发展提供更好的保障。

两场讲座内容丰富、生动有趣,赢得了在场师生的热烈掌声。通过这次讲座活动,老师们不仅对学科竞赛的发展趋势有了更深入的了解,也对教学质量监控与保障体系有了更清晰的认识。相信在新一年的共同努力下,学院的教学质量将不断提升,为培养创新型、应用型人才作出更大的贡献。