包装设计教研室开展线上寒假教师培训专业研讨与总结

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-01-16浏览次数:10

2024115日,包装设计教研室开展线上寒假教师培训专业研讨与总结,组织教研室老师探讨专业发展和个人规划。

教研室老师结合近期学校学院相关培训,从赛课融通、实验室建设、教研科研建设、创新创业发展等方面进行探讨。在赛课融通方面,借助学院在学科竞赛中前期经验,指导学生主动参与到不同类型的竞赛,实现教学成果的转化。在实验室建设方面,争取在2024年下半年建设成《产品包装与展示实验室》,为后续包装设计专业课程开展提供实践环境。在教研科研方面,一方面结合所讲授课程,完成现有教研项目建设;另外一方面结合专业所长,进一步申请建设更多的教研和科研项目。在创新创业方面,培养师生创新创业团队,在创新创业赛事和项目上有所收获。

包装设计教研室教师们探讨总结学校和学院有关政策方针,未来会不断拓宽专业视野,助力学生的专业学习与成长。