“搴芳”辅导员工作室开展 “追忆江海,赓续发展”主题沙龙

发布者:传媒与设计学院发布时间:2024-01-14浏览次数:10

为进一步提高辅导员的综合素质,深入推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,“搴芳”辅导员工作室于1月14日在A214组织开展了以“追忆江海,赓续发展”为主题的沙龙活动。参加此次沙龙活动的有传媒与设计学院分团委书记胡玲玲、“搴芳”辅导员工作室全体成员以及各学院辅导员代表,本次沙龙活动由工作室负责人胡玲玲主持。会议主要讨论如何将校园文化活动与南通地区的发展相结合,对当地的发展起到了如何的作用。

活动中,胡玲玲结合自己学院校园文化活动的开展和大师工作室建设成果进行了主题发言。辅导员代表将理论与实践相结合,用实际工作案例和一个个品牌活动诠释了校园文化活动工作应如何与社区街道结合,全面而有效地促进学生的综合发展。

此次沙龙活动为更高质量地开展校园文化活动提供了更多平台,也为二级学院开展各具特色的校园文化活动提供了重要参考。同时也有助于提高辅导员们对校园文化活动的认知水平,加强辅导员队伍建设的职业化和专业化水平,有助于更好地为学生成长成才服务。