视觉传达设计教研室开展“学生就业与指导”研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-11-23浏览次数:114

为提升毕业生就业技能,对毕业生就业实现精准帮扶,保障毕业生高水平、高质量“双高”就业,1122日下午,视觉传达设计教研室组织开展“学生就业与指导”专题研讨会。本次会议由殷悦老师主持,教研室全体教师参加。

殷悦老师指出,做好本科生就业工作是落实立德树人根本要求的关键环节,本科生招生就业工作是人才培养不可或缺的环节,全教研室应高度重视、全员参与,要形成工作机制并不断完善和推进落实;何心一主任认为,在教学中,应鼓励同学们探寻自己所爱,评估自己所能,确认自己所求,鼓励学生认真经营自身职业生涯,选择最适合自己的方式走向成功;沈逸飞老师结合自身课程,分享课程中融入关于写简历的注意事项、面试着装和面试技巧等方法。

老师们各抒己见,本次研讨会取得了较好的效果,教师们认识到,大学教育的全过程中,需要大学生们离开校园、进入劳动力市场后,用自己的一生为这个目标进行注解,从而解决“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题。