传媒与设计学院组织教师参加2023首届成贤艺术节“艺术与设计”论坛暨第九届江苏省科普公益作品大赛证书颁发仪式

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-11-26浏览次数:268

为进一步加强院校之间的合作交流,提升教师的业务素养,传媒与设计学院组织教师于20231124日赴东南大学成贤学院参与首届成贤艺术节“艺术与设计”论坛暨第九届江苏省科普公益作品大赛证书颁发仪式。

论坛以“艺术与设计”为主题,来自南京工业大学、南京艺术学院、东南大学等高校的学者们在论坛上发表了精彩的演讲。他们通过分享多领域艺科融合的前沿成果以及各自在艺术教育领域的成功案例和实践经验,生动展示了艺术教育对于培养学生综合素质的重要作用。

在第九届江苏省科普公益作品大赛中,我校传媒与设计学院师生喜获一二三等奖共19项,四位教师获优秀指导老师奖,学校获优秀组织单位。学校始终将美育工作融入人才培养工作,贯彻“以美育人、以文化人、以美培元”的理念,不断加强科艺融合,持续拓展美育路径。

此次论坛从多个维度对艺术与科学融合的成果及未来方向展开了广泛交流和深入探讨,是一次艺术与科学的学术盛会。它不仅促进了艺术与教育的深度融合,还为高校教师在艺术教育领域的创新和发展提供了强大的支持。通过此次活动,传媒与设计学院教师拓展了视野,收获了宝贵的经验和启示,为今后的教学和科研工作注入了新的动力。