传媒与设计学院开展网络风险与求职陷阱防范讲座

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-11-24浏览次数:207

为增强学生防诈反诈意识,提升学生自我保护能力,端正求职观念,规避求职中的违法风险,1123日下午,传媒与设计学院邀请南通市崇川区人民检查院第四检察部副主任吴旎妮来院开展关于网络风险与求职陷阱防范的讲座。传媒与设计学院党总支副书记、副院长沈九美,院就业指导办公室主任吴烨及我院大三大四学生参加了讲座。

吴旎妮就网络诈骗、网络敲诈勒索、“两卡”犯罪以及学生求职过程中遇到的黑中介陷阱、收费陷阱、高薪兼职陷阱、合同陷阱几个方面进行详细讲解,通过典型案例传达了丰富的防诈知识。提醒学生加强安全防范意识,注意保护个人信息,鼓励学生多学习法律知识,多读好书充实自己的人生。

本次活动的开展提高了学生自我防诈意识,为学生即将面临的求职之路打下了坚实的安全防护基础,今后学院将持续开展此类活动,精准发力推进就业服务,助力学生实现职业梦。