传媒与设计学院开展诚信主题班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-05-23浏览次数:85

近日,为进一步加强学生诚信教育,传媒与设计学院各班积极响应学院号召,开展了以“针对大学生资助方面存在的诚信问题”的主题班会。大学生资助问题一直以来备受关注然而资助方面不诚信现象让一些真正需要资助的同学无法得到应有的帮助。我院借此机会呼吁大家保持诚信,共同维护公平公正的大学生资助环境。

会议上各班辅导员提出以下几点:

1、我们应该提高自身的诚信意识,坚持遵守学校资助政策和申请流程,不夸大自身困难程度,不伪造材料。

2、我们要积极发挥班级的作用,开展诚信教育和宣传活动,引导同学们树立正确的诚信观念和价值观,共同维护学校资助制度的公平和公正。

我院一直高度重视学生诚信教育,此次主题班会的召开,进一步增强了同学们对大学生资助方面存在的诚信问题的认识,加强了同学们的诚信意识和责任感,也为今后加强班级诚信建设提供了宝贵的经验和思路。