“妙笔生花,追光绘心”——传媒与设计学院顺利开展海报设计作品展

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-05-11浏览次数:359

511日上午,由南通理工学院学工处主办,传媒与设计学院承办的海报设计优秀作品展在学生活动中心一楼展出。本次展览的主题为“妙笔生花,追光绘心”,由心理辅导员简玉梅负责具体活动实施。展览邀请了学工处副处长吴海生、心理健康中心陈思雨老师出席,传媒学院党总支书记、院长吴耀华、党总支副书记副院长沈九美、分团委书记胡玲玲及全体辅导员带领同学们参观展览。

这次展览的宗旨是推动心理健康教育与思想政治教育结合,引导大学生树立正确的人生观和价值观坚定“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念,强化大学生的责任担当意识。学生用画笔描绘出自己对压力、焦虑、心理咨询、自我认知等方面的认知,不仅在构思上别出心裁、而且在细节处理和色彩运用上也达到了高的水平。

耀华在展览会场亲切的跟同学们交谈,他强调了开展心理健康教育与课程思政结合的重要性,艺术专业的学生不仅要从技术层面不断精进自己的技能,还需要有足够的创新精神。由于现代社会人们面临着各种压力和挑战,心理健康问题日益突出,他建议同学们要重视心理健康疏导多参加心理健康主题活动,增强心理韧性和自我保护能力。

本次展览通过海报的形式,心理健康知识视觉化,为学生提供展示自我的平台的同时,也促进学生的健康成长和发展。