陆晓霞

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-04-25浏览次数:277

陆晓霞,女,江苏南通人,中共党员,硕士,讲师、工艺美术师,毕业于南京航空航天大学,博士在读,中国国土经济学会乡村发展工作委员会会员、江苏省青年美术家协会会员、南通市工业设计协会副秘书长、南通市设计师协会工业设计专业委员会委员、江苏省增材制造协会会员、南通市美术家协会会员、南通市青年美术家协会会员、南通市动漫艺术家协会会员等,荣获2022年南通市科协先进工作者、南通市工业设计协会先进个人、南通理工学院第二批中青年骨干教师、南通理工学院2022年“双师双能”教师等荣誉称号,以及2022年江苏省教育信息化论文征集活动(高等教育组及其他)二等奖、江苏省科协“强国复兴有我”主题书画摄影艺术展绘画组二等奖、江苏首届【金菊奖】工艺美术作品大奖赛银奖等奖项。近年来,先后在《江苏教育研究》、《中国民族博览》等省级以上期刊发表论文10余篇,主持江苏省教育科学规划、江苏省高校哲学社会科学、江苏省现代教育技术、南通市科技计划项目等课题8项,参与课题6项,参编教材2部、专著1部,软件著作权2项,承担《建筑环境设计方法》、《建筑手绘表现》、《建筑风景艺术写生》、《中外建筑史》、《展示与陈设课程设计》、《整体软装设计》、《构成基础》等专业课程的教学工作指导学生获香港当代设计大赛、江苏省创新创业训练计划项目、南通市文旅地标手绘大赛等省市级比赛奖项多项。