传媒与设计学院作品入选 《全国高校设计赋能乡村振兴创新案例》集

发布者:传媒与设计学院发布时间:2023-04-13浏览次数:226

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的意见》通知精神,汇聚高校丰富的设计力量,鼓励高校设计下乡赋能乡村振兴的教学创新实践;发掘可复制可推广的典型案例,表彰大学师生设计赋能乡村振兴的实践成果,南通理工学院传媒与设计学院组织学生参加“设计的力量——全国高校设计赋能乡村振兴创新案例”征集活动。该案例集由未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)与民政部直管智惠乡村志愿服务中心联合举办,得到工业和信息部、学习强国等单位和平台的指导和支持。案例集包括各高校以乡村振兴为特色的教学创新、教学实践及设计赋能乡村振兴案例成果,包含乡村设计学学术研究、乡村振兴设计竞赛、设计赋能乡村振兴案例、开展乡村振兴领域志愿服务等一系列活动内容,引导高校师生弘扬传统美德,传承红色文化,宣传乡村文旅,助力乡村振兴。由叶馨芸、黄文娟和贺鹏老师指导的“隐于市景,现于市井”作品(张媛媛、后涟漪),得到主办方和评审专家的一致好评、成功入选。本次活动的参与充分发挥学科竞赛“立德树人”功能,引导大学师生积极投身乡村振兴志愿服务。