传媒与设计学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-10-17浏览次数:498

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。上午十时,传媒与设计学院师生以集中观看和分散自主收看的形式组织学习,校内的师生代表在A-214会议室集体聆听习近平总书记重要报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党各国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。会场现场,师生认真聆听和记录,以热烈的掌声回应大会的重要内容。在集中收看二十大开幕会的盛况之后,师生代表进行座谈,畅谈学习心得。

教师代表张淑媛:听了习主席的报告使我对教师的使命有了更为深刻的理解。作为一名教育者工作者,一方面我们要与时俱进,树立终生学习意识,努力成为业务精湛的高素质老师。另一方面要以身作则,做好学生道德的引导人,成为遵守社会主义道德和弘扬中华传统美德的模范。

教师代表徐君如:习主席的报告让我感受到我国国力的日益强大需要我们坚定不移的跟党走。作为教师更要为国家的高质量发展贡献自己的力量,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源,教育优先发展、科技自主自强的原则,坚守自己的岗位,完善自身的知识储备和教育教学能力。

学生代表叶凯文:在党的二十大即将召开之际,我作为一名通理工学子,我将牢记党的教育初心和使命,争做新时代有为青年,同时也祝福我们伟大的中国共产党永葆生机,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛

学生代表孙景昊:很荣幸今天作为一名入党积极分子观看二十大直播,作为一名新时代青年,要牢记习近平总书记的讲话。从自身做起,严格要求自己,在党的领导下,不断的鞭策自己,提高自己,坚定不移的听党话,跟党走争做一名新时代好青年。

学生代表沈旭:青年强,则国家强,身为新时代的新青年,我们需要坚定不移的听党话跟党走,敢想敢做,怀抱梦想,脚踏实地,努力成为一个有理想,有担当的青年一代。以实际行动,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

沈院长总结:我们要以此次开幕式为契机,将饱满的热情转化为学习和工作的动力,我相信全院师生会以踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先的豪情,谱写传媒与设计学院新篇章。