传媒与设计学院召开学生工作例会暨线上教学保障会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-09-02浏览次数:535

8月30日上午,传媒与设计学院在海安校区科-604召开学生工作例会暨线上教学保障会议,传媒与设计学院副院长班乃明,分团委副书记卢文彦和全体辅导员参加了本次会议,会议由班乃明副院长主持。

班院长从工作要求、个人发展以及教学保障三个方面提出了要求。他要求在工作总共要按照学校事业的发展做好日常工作;按照精细化发展的要求对自己制定进步和提升的方案,要发挥自己的长处,带动学生发展。要注重工作技巧,多组织学生研讨会,在具体工作中进步和提升。

在工作要求方面,要抓好学风建设,按照专业和年级的不同,制定适合学生发展的学生建设计划,以制度为保障、以计划为助手、以效果为目标,努力做好习惯养成教育和学风建设。同时要狠抓安全稳定工作,按照区域、时间、方式不同等进行安全稳定教育,注重谈心谈话制度建设和日常信息汇报制度的建设。要将疫情防控当成目前工作的主要方面,从核酸检测、请销假、宿舍区管理、隔离期间生活帮扶等工作开展工作,一切以学生的发展为重。

在对个人的要求方面,班院长要求全体学生工作者,要认真学习董事长和王校长的讲话精神,将自己的发展和学校事业的发展结合起来。要多学习与本职工作相关的知识,迅速提高自己,同时按照学校和学院布置的任务开展工作。同时要注重工作的时效性,要把做好规划、做好落实,注重日常工作的按部就班,力求工作质量和特色。

针对目前阶段的线上教学,班院长要求全体辅导员要通过多途径与学生沟通,通过线上班会加强学生的思想政治教育,通过走访宿舍加强师生信息沟通,通过个别学生座谈了解学生诉求。同时要求针对老生做好组织专业比赛、做好就业工作、落实企业走访等具体工作。

卢文彦副书记就疫情防控的核酸检测、隔离制度、请假制度等常规工作做了具体的布置和安排。

会后,班院长和全体辅导员对线上课程进行了随机听课,效果较好。

本次会议进一步对学院的学生管理工作提出了要求,进一步明确了各专业年级的具体任务,是传媒与设计学院注重教学与学生工作协同并进管理思路的具体体现。