视觉传达设计教研室(海安) 召开“校企融合 聚力共赢”主题研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-21浏览次数:376

420日晚上,视觉传达设计教研室(海安)召开“校企融合 聚力共赢”主题线上研讨会,教研室主任何心一、副主任邵婕以及常驻海安教师参加了此次主题研讨会,会议由张悦老师主持。

首先,张悦老师从校企合作教育的必要性、教育模式的构建、教育的效果以及教育的关键切入。随后,教研室老师各抒己见。高静老师提出,校企合作教育的主要目标为通过实践使学生所学的理论知识得以巩固、各方面的能力得到锻炼 以及专业素质获得全面提高;李月怡老师认为,要实现校企合作的教学模式,就要求教学计划和教学体制与之相适应;洪竹老师则认为,在校企合作项目中,需要注重学生每一阶段的实习总结,使学生通过实习总结得到再一次升华,使学生完成“理论—实践一理论”的过程。

最后,副主任邵婕对此次主题研讨会进行总结。校企合作教育是实现高等教育人才培养模式的有效手段,只有通过学校与用人单位紧密合作,共同培养人才,才能够培养为生产、管理、建设、服务第一线需要的德、智、体、群、美全面发展的高素质应用性专门人才,才能真正达到学校与社会用人部门相结合。目前,视觉传达教研室在校企合作方面存在一定的瓶颈,希望各位老师积极对接,为校企合作打好基础。