与你同在 共克时艰——数艺师生共筑“心”防线

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-05-08浏览次数:577

为全面了解疫情防控下学生的所思所想所虑,及时解决在校学生的合理需求,切实保障大家的学习和生活,促进安全校园建设。数字媒体艺术教研室针对本专业在校学生开展了调研访谈活动——“学生说”,聆听了学生们对于校园疫情防控工作与专业学习的看法。

学生说:数字媒体艺术专业作为一门交叉性、多科目的综合学科,涉及艺术设计、数字媒体、计算机等方面的知识,当前市场就业前景广阔学生们表示对专业知识的学习兴趣满满,丰富的艺术基础理论、炫酷的影视后期效果、详尽的三维建模教学让大家即使在疫情防控的态势下,仍然能够保持高昂的学习热情与动力。

学生说:疫情期间积极响应学校的疫情防控措施配合疫情期间的学校安排、及时、有序进行多次定点核酸检测学生们纷纷对学校的物质保障及服务丰富的线上活动和心理疏导工作表达了充分的肯定

学生说:在线上课程方面,各位专业教师都能积极地备课、上课,课上积极与学生互动,课后深入与学生沟通交流,积极回答解决学生们的问题,时刻关注学生的创作进度,大大地提升了学生的学习质量同时,学生希望能够提升互动环节的趣味性。

通过此次活动,数字媒体艺术教研室教师在充分了解学生的学习效果、生活状态与心理感受的基础上,在课程内容、教学方法等方面做出调整,以提高课堂效率。教研室各位老师将继续引领本专业学生积极投入到创作学习当中,打起十二分精神,与学生携手共进!共同期待疫情退散之时,相约通理工。