传媒与设计学院在海安校区召开学生心理健康工作研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-05-06浏览次数:559

为保证疫情下学生的心理健康与安全,5月4号,传媒与设计学院(海安校区)召开了心理健康工作研讨会。本次会议由辅导员冯辉老师主持,参加会议的有学生会主席团及学生院长助理成员——叶凯文严文淼杨翰词萧雪和王娟五位学生干部代表。

会上,冯老师多次强调关注学生身心健康与安全的重要性,希望学生院长助理及学生会主席团高度重视学生安全与心理健康问题,有意识地将学生安全心理健康工作和学生活动结合起来校园活动为抓手,鼓励学生走出宿舍彰显大学生的青春活力进一步提高学生心理健康工作的有效性。冯老师表示会继续落实每日查寝工作通过辅导员、班委、寝室长的多方联动了解思想动态,做好学生安全稳定和心理健康工作。

学生院长助理及学生会主席团表示同学们都很感激与珍惜现有的学习环境并享受学校浓厚的学习氛围;学生院长助理及主席团共同讨论了疫情下同学们普遍存在的心理问题,并表示会进行合理组织,提高学生干部群体的责任意识,发挥心理委员的作用,普及心理健康知识积极策划组织校园活动激发同学们的正能量。

此次会议使学生院长助理及主席团干部们进一步认识到了心理健康的重要性。传媒与设计学院将继续落实心理健康教育工作,全面提高心理健康教育工作水平,守护学生心理健康,维护校园安全稳定!