视觉传达设计教研室召开“专业实验室建设”主题研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-21浏览次数:378

4月20日晚八点,视觉传达设计教研室召开了“专业实验室建设”主题研讨会,此次会议由教研室主任何心一老师主持,殷悦老师负责本次会议内容的讲解,教研室全体专任教师参加了会议。

本次会议殷悦老师主要从四个方面简明扼要的介绍了关于实验室建设的事项。第一,关于实验室的介绍及规章制度,主要包括校本部和海安实验室的管理以及每个实验室的负责人,使用实验室时应注意的事项等。第二,关于开放性实验室课程的建设,需要根据课程制定授课计划、实验指导书等材料。第三,关于实验室及课程材料的预订,需要在每次课程开始之前申请,并且由实验室负责人进行汇总申报。第四,关于学院实验室立项的情况,殷老师也简明的进行了介绍。此外,殷悦老师还强调了使用实验室时务必要注意安全等问题。

会议的最后,何主任强调要注意申请课程耗材的时间节点和流程。此次会议的召开,为后续教研室老师们在使用实验室和申请实验室时提供了明确的指导,推动了实验室的建设与发展。