环境设计专业开展青年教师成长计划线上教研活动

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-05-04浏览次数:384

54日,环境设计专业开展了线上新教师讲课系列的教研活动,助力新教师职业生涯稳步起航,为青年教师走向工作岗位奠定了坚实的基础。

首先教研室巡课督导自查组组长黄燕萍老师汇总了本学期新教师线上授课的基本情况,针对新老师教学过程中出现的问题与疏忽,与新教师进行交流,并提出建议:希望新教师在关注学生的学习状态,师生互动、思政教学内容体现这三方面有所改进,以期教学水平的提升。负责教研室青蓝工程的陆军教授要求教研室老教师帮扶指导新进教师开展教学工作,在帮扶过程按照人才培养要求,紧密结合课程特点,围绕教学目标、教学内容、思政融合和学情分析等方面进行课堂讲授与课程建设。最后教研室的新老教师就教学理念、教学设计、教学效果、教学评价等方面进行深入的交流和探讨,对新老师的不足之处提出了意见与促改措施。

通过此次线上教研活动,新教师对课程教学的组织与实施也有了更加清晰的认识,同时也受益匪浅,深感到在教学过程中应不断学习,以期进步,这对课程改革有积极的促进作用。后续教研室通过“青蓝工程”、督导自查组听评课等措施继续关注新教师成长,为我院积蓄优良的师资力量,加快学院的深化发展。