环境设计专业开展毕业设计指导工作研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-05-03浏览次数:391

环境设计教研室针对2022届的毕业生的实际情况,进行了毕业设计指导工作的线上研讨会。会议由黄燕萍主任主持,全体22届环设专业的指导教师出席了本次线上会议。

专业负责人陆军教授指出,因本届毕业生受疫情影响,指导教师要更重视毕业设计指导工作,可以通过线上交流与指导,主动多关注毕业设计内容的进程情况;毕业生也应克服相关困难与条件限制,积极完成毕业设计相关内容,由此实现毕业设计工作的“双向推进”。教研室副主任谢析颖老师以自身指导毕业生的实际有效的做法,提出推进毕业设计进展工作的积极有效应对方法。黄主任提议到,毕业设计工作在“双向推进”的同时,对指导老师提出指导要求,将指导工作落到实处;由教研室内有丰富毕业设计指导经验的教师牵头细分并优化工作任务,再进行毕业设计的汇总、收集、答辩工作,以期完成毕业设计工作的协调统一、有主有次、稳步推进的要求,确保毕业设计的质量可控,监查可循。教学院长黄文娟老师肯定了环境设计专业毕业设计的组织与推进,对近期毕业设计指导工作进行了说明,梳理各进程节点、细化验收文件与标准、强调指导教师和学生加强联系,顺利完成学院首届毕业设计工作。