传媒与设计学院(海安校区)召开学生思想教育研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-05-03浏览次数:556

202252日,传媒与设计学院在海安校区召开疫情防控背景下的学生思想教育研讨会,传媒与设计学院副院长班乃明分团委副书记卢文彦和全体辅导员参加了本次会议,会议由卢文彦主持。

班院长首先带领全体辅导员学习了学校《劳动节、端午节及暑假放假的通知》《五一前后疫情防控工作的通知》和《后勤服务处关于落实“首问负责制”的通知》,班院长要求全体学生工作者要认真理解和领会学校文件精神,迅速将学校通知传达给每一位学生,确保学校和学生之间的信息畅通。

卢文彦书记根据近期的工作,就疫情防控、心理疏导、提高师生满意度、思想教育四个专题带领大家进行了讨论。全体教师分别从个人层面的日常工作、困难学生帮扶和主题班会的思路和设计进行了讨论。针对本次的讨论全体辅导员一致认为:做好学生思想政治教育工作要符合时代背景,实际案例中具体问题具体分析激发学生的正能量要落实学校要求,关心关爱学生,不断提高学生满意度方位做好校园安全稳定工作为学生的安全保驾护航

班院长充分肯定了本次会议的讨论结果,并结合当前学院实际情况,对做好近期学生工作进行了部署和安排。他重点强调要做好六个方面的工作:一要广泛开展“爱校如家”教育,切实增强学生的爱校荣校意识;二要强化遵守校规校纪教育,规范学生的校园文明行为,教育学生争做文明大学生;三要加强科学防疫教育,引导学生做好自我防护;四要加强安全防范教育,防范和杜绝各种校园安全隐患;五要落实核酸检测工作,准确摸排和精准掌握学生信息。