传媒与设计学院召开教研室主任会议

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-26浏览次数:372

4月25日,传媒与设计学院围绕毕业设计、实践教学、学生就业等工作召开线上会议。吴耀华院长、沈九美副书记与全体教研室主任出席了本次线上会议,会议由黄文娟副院长主持。

黄文娟从学院毕业设计工作情况做了中期小结,肯定环境设计与视觉传达设计专业毕业设计的组织与推进,对近期工作调整作说明,梳理各进程节点、细化验收文件与标准、强调指导教师和学生加强联系,顺利完成学院首届毕业设计工作。同时,就实践教学开展与各专业开展讨论与安排,确保学生实践实习的条件与质量。

环境设计专业教研室主任黄燕萍,从本专业贯彻执行学院的“双向推进”,组织丰富毕业设计指导经验的教师牵头细分并优化工作任务,毕设期中检查、反馈、答辩准备等方面开展情况作汇报。视觉传达设计教研室主任何心一从后阶段教研室工作细化安排,提升毕业设计质量等方面开展说明。

沈九美强调了本届毕业生就业工作的重要性与艰巨性,表示毕业生高质量高效率完成毕业设计对就业工作有积极的影响,所有指导老师一定要从思想上高度重视此次就业工作;希望老师在指导毕业设计工作的同时,关注毕业生的就业情况,积极推荐与专业相关的就业单位,切实从学生利益角度出发去思考问题并高效解决问题。

吴耀华院长重点强调了毕业设计工作应紧贴学校的进程要求,在此基础上,不断加强毕业设计指导工作,不仅要确保毕业设计的优质,更要把毕业设计的答辩工作提到重要的日程安排上来,以此来推动毕业生就业问题的圆满解决。