学院2022届毕业生就业工作推进会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-21浏览次数:748

420日傍晚,传媒学院召开了就业工作推进会,出席此次线上会议的有:院长、党总支书记吴耀华,副院长黄文娟,副院长班乃明,副院长、党总支副书记沈九美,分团委副书记胡玲玲,各教研室主任,全体辅导员老师以及全体教师,会议由沈九美主持。

沈九美首先介绍了2022届毕业生就业状况,由于疫情影响,本届毕业生就业形势严峻,她指出辅导员和就业指导老师要帮助学生树立信心,及时为学生提供求职信息,帮助学生调整自身需求和求职策略,疏导毕业生就业焦虑情绪,缓解就业心理压力,促进学生提升求职能力,做到全员参与、全员指导,全员服务,抓紧抓实抓细毕业生就业指导与服务工作。

班乃明副院长针对就业工作如何开展实施给出了以下意见:帮助学生确立先就业、再择业、在创业的观念,合理定位放平心态,转变盲目攀比的观念;在就业工作中,全体教师要强化责任心,充分发挥院领导、任课教师、辅导员的作用,将责任层层压实,形成工作合力,最大限度降低新冠疫情对就业工作的影响,确保2022届毕业生顺利、充分就业。

吴耀华院长强调了就业的重要性和紧迫性,面对前所未有的复杂局面学院要进一步创新工作方式,要带着爱,关注、关心、关怀毕业生,真抓实干推进就业工作,把就业工作当作一项紧迫的工作任务,做到就业工作有思路、有举措、有落实、有反馈,知难而进,齐心协力,共同做好2022届毕业生的就业工作。

供稿:简玉梅,审核:沈九美