我院召开毕业班就业相关培训班会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-16浏览次数:727

近期,传媒与设计学院于线上开展毕业班就业相关培训班会此次班会由各班辅导员主持,全体18级同学参加。

辅导员就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解针对目前大学生就业形势也做出了具体的分析并且向同学们介绍了几个就业时的工作准备:除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。另外辅导员也指出,在疫情严峻的现在,同学们要抓住网络招聘的际遇,充分利用我们学校就业网上的信息以及51job和智联招聘等软件,完善自己的简历,做好充分准备。最后辅导员也提醒各位同学也要学习当下主要的面试技巧,并针对结构化面试和无领导小组面试进行了如何应对的介绍。

此次班会,引导毕业生树立积极、理性、辩证、客观的就业思想,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用同时此次班会认真分析就业形势,合理定位,深入推进学院2022年就业工作奠定了良好的基础