线上教学促成长,凝心聚力谋新篇

——视觉传达设计教研室(海安校区)开展线上教研活动

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-11浏览次数:405

为了扎实助力线上教学,提高线上教学效率,4月8日中午,视觉传达设计教研室(海安校区)于线上开展了教研室活动,会议由教研室副主任邵婕主持,主任何心一以及常驻海安的专任教师参加了本次会议。

首先,邵主任对前7周学院的在线教学的查课、巡课的情况进行简单汇报与总结,提出教师们在教学过程中的注意事项;其次,邵主任针对海安校区的线上教学具体要求,进一步明确教师教学规范;最后,陶思莹老师结合目前所授课程与老师们一起学习,希望老教师给予指导,教师之间多相互交流。研讨会上,教师们积极踊跃地发言,各位教师分享了自己在教学中好的做法,交流探讨作业如何合理布置,特别是针对如何做好个别学习困难学生帮扶工作的问题。

何心一主任指出,一切从学生需要出发,一切从教学实际出发,让线上教学质量有保证,学生学习有收获。她对线上教学活动做出统筹安排,强调教师在教学中应制定教学计划、严格教学规范、加强线上研讨、精心布批作业、改进评价方式。

此次线上视觉传达设计教研室(海安校区)教研活动围绕在线教学工作进行了交流讨论,至此圆满结束。在线上,希望教研室的每一位老师与学生心连心,在小小的荧屏之地,依然有端正又积极的教学状态。视觉传达设计教研室也将继续完善线上教学工作,及时了解教师教学与学生学习的情况,完善线上教学巡课方式,进一步提升在线教学质量。