传媒与设计学院召开全体毕业生就业工作推进会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-10浏览次数:727

4月9日下午,传媒与设计学院召开全体毕业生就业工作推进会,出席此次线上会议的有院长、党总支书记吴耀华,副院长黄文娟,副院长、党总支副书记沈九美,分团委副书记胡玲玲,各教研室主任,全体辅导员老师,会议由胡玲玲老师主持。

沈院长表示,近期各地疫情反复,对正在实习的毕业生是一个很大的考验,大家不能掉以轻心,要听从所在地社区和政府的安排,不信谣不传谣不造谣,不聚会不聚集不聚餐。同时要提高警惕,防范诈骗,切不可因小失大。毕业生目前经受毕业设计和实习工作的双重压力,这对大学生来说是一个巨大考验,沈院长建议大四学生在心理焦虑的时候及时向辅导员老师或者学校心理中心老师寻求帮助。

此外,沈院长对我院目前的就业工作进行了总结,并阐述了目前经济市场的严峻形势,鼓励大四学生“先就业,再择业”,作为传媒与设计学院的一份子,大家都要为学院的工作贡献出自己的力量。同时,“抓住网络招聘际遇”也是本次会议的重点。我院正推动“互联网+”就业模式成为就业工作的常态化模式,推进网上就业服务,不断完善网上面试、网上签约等功能,各辅导员老师也积极推送疫情期间的网络招聘会至各班班级群。

最后黄院长和各教研室主任再次重申了毕业设计进度安排,提醒学生保质保量完成设计,争取顺利通过一辩,尽早拿到毕业证书。吴院长也鼓励大家认真完成毕业设计,毕设是对自己、家长、老师和社会的汇报,不仅代表了自己的形象,更代表了学院的形象,同学们要以此走向人生新高度!