视觉传达设计教研室召开线上教学交流研讨会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-09浏览次数:398

4月8日晚七点,视觉传达设计教研室召开“线上教学存在问题及如何提高线上教学质量”主题研讨会,此次会议由教研室主任何心一老师和副主任邵婕老师主持,教研室全体专任教师参加了会议。

何主任首先针对在线教学巡查组提出的反馈,对目前线上教学存在的问题做出了以下总结:一、课堂中个别师生摄像头存在未开启情况;二、线上课程可通过学生作品互评、小组讨论等方式展开,不断提高师生互动率。各教师针对反馈的问题,分享自己线上课程的实施情况,一同探讨提高线上教学质量的策略。殷悦老师表示线上课堂需多提问,多互动来活跃课堂氛围;周超老师针对线上课堂互动性较弱和学生作业效果不佳等情况给出了有效的建议,她建议通过平时分的加分奖励,激发学生对作业投入的积极性。随后,郭梦老师与陶思莹老师分享了在线课堂的特色教学案例,老师们表示颇有受益。最后,邵主任鼓励老师们结合学情,充分利用信息化平台进一步提高线上教学的质量。

此次线上教学交流研讨会,拓宽了教师们对线上教学建设的思路。在接下来的工作中,教研室老师们将积极探索线上教学的“无界”模式,切实提升线上教学质量。