“走访寝室递温情”——传媒与设计学院领导深入寝室慰问学生

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-04-01浏览次数:568

进一步提高宿舍环境卫生意识,创建整洁的文明环境3月31日上午,传媒与设计学院党总支副书记,副院长沈九美,分团委副书记胡玲玲以及全体辅导员,对我院学生进行了走访慰问。

沈院长深入了解学生返校情况是否适应在校学习和生活等问题听取他们对学校学生管理、住宿条件等方面的意见和建议,并帮助他们解决实际困难,为在校学子提出切实可行的解决措施。

在走访过程中,沈院长与同学们亲切交流,详细了解当前我院学生线上学习生活等情况。沈院长强调在疫情防控常态化背景下,每一个学生都要绷紧疫情防控之弦,绝不能松懈。在和同学们谈心时,沈院长表示,国家越来越重视大学生教育,同学们是国家未来的智造大军,要认真学习专业知识,刻苦锤炼技术技能,努力成为高素质技能人才。希望同学们适应新情况,优化时间安排,高质量完成线上学习任务,同时做好宿舍卫生,加强体育锻炼,提高身体素质。听完沈院长的讲话,同学们纷纷表示会谨记学校的防疫要求和管理规定,做好自我防护,并合理安排学习生活。
       分团委副书记胡玲玲叮嘱陪同看望慰问的辅导员,要强化人文关怀,把学生放在心坎上,做好疏导和答疑工作,及时解决同学们学习、生活等方面的困难,让学生感受到爱与温暖,确保学生安全稳定。

此次慰问拉近了师生距离,有助于缓解刚返校学生疫情防控下枯燥乏味的封校生活,也有助于学校进一步了解学生的学习生活情况和思想动态,实现人性化管理。线上网课期间,同学们应打扫好宿舍卫生,整理好心态,以积极的态度迎接新学期的学习活动,让新学期有新气象。

沈院长希望寝室成员相互帮助共同进退希望同学们不要沉迷电子游戏,多多参与社会实践活动希望大家要尽快调整回归新一学期的大学生活此外,老师们还了解了每个宿舍的用电与卫生情况,并叮嘱学生干部尽快协助处理相关宿舍问题,给同学们一个良好的开学体验。老师还特别关注了同学们防疫物资情况,并嘱咐同学们要注意疫情防控,若有不适务必及时上报,平日也要加强锻炼,塑造强健体魄。