传媒与设计学院开展创新创业大赛指导老师座谈会

发布者:传媒与设计学院发布时间:2022-03-24浏览次数:380

近日,传媒与设计学院在A教214会议室开展创新创业大赛指导老师座谈会,会议由学院副院长、党总支副书记沈九美主持,创新创业学院廖英杰院长,秦燕副院长受邀参加。
      会议开始,沈院长针对大学生创新创业大赛提出初步要求:希望学生能够在指导老师的帮助下及时上交申报书等材料。紧接着,廖英杰院长阐明了校赛乃是省赛的根基,创新项目必须保持它的原创性及新颖性。同时表示学校对于学生的创业资金储备充足,鼓励学生积极创业,呼吁学生优秀的创业项目可以校校联合,实现利益最大化。
      会议中,廖英杰院长采取一问一答的方式为指导老师们做进一步的比赛分析。首先是商业计划书需做到“三有一要”:有源头,有效果,有结尾,要表明一定的社会效应。其次,廖院长强调“挑战杯”这类比赛更注重标准性和创新性,要合理规划财务制度。同时呼吁师生对比赛采取积极心态,要将自己全身心投入到比赛中,才能将比赛做好。
       最后,沈院长希望我院的师生可以多学习其它学院优秀的参赛报告及汇报经验,做到多听,多看,多做,并表示在全院师生的共同努力下,传媒与设计学院会取得很好的成绩!